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소비자에 발맞춘 식품안전관리 정책이 필요

2020.10.12



우리나라 식품 관련 제도와 안전관리 규제를 한눈에 조망할 수 있는 책

식품산업의 규모는 점점 커지고 있다. 다양한 매체에서 먹방, 쿡방이 여전히 인기를 끌고 있으며, 한편으로는 코로나 19로 인한 배달업의 수요가 늘고 있다. 언택트 시대에 다른 산업들이 주춤하는 사이 식품산업은 더 성장세를 띄고 있는 셈이다.


소비자들의 의식수준도 높아졌다. 이전에는 식품을 구입할 때 유통기한, 농약 성분 유무 정도를 살펴보았다면 최근의 소비자들은 이 식품이 어느 곳에서 생산되었고, 어느 방식으로 유통되었는지, 만들어진 지는 얼마나 되었는지까지 깐깐하게 살펴본다. 안전한 식품을 얻기 위한 욕구가 그만큼 커진 것이다. 


식품안전관리 정책도 이에 발맞추어 나가야 한다. 안타깝게도 규제와 제도의 정비는 소비자 의식 수준에 비해 더딘 경우들이 종종 있다. 이 책은 각각의 키워드를 주제로 세워 식품안전을 위한 바람직한 발전 방향을 세부적으로 논의한다. 식품 관련 산업 전문가 및 종사자들에게 큰 도움이 될 것이다.

 

식품산업 키워드로 본 착한 제도 나쁜 규제/하상도/좋은땅 출판사

 

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